Cara Membuat Cilok atau Cilok Goang - Oh iya pada saat ini saya ingin sharing panduan bikin makanan khas kota tasikmalaya jawa barat nih guys. Ingin tahu apa yang bakal saya berbagi kesempatan ini?
Yups.. Cilok goang. Ada yang sukai dengan makanan satu ini? Bila saya sih telah jadi makanan favorite nyaris setiap hari makan cilok goang hehe setelah soalnya enak sih rasa-rasanya serta tidak ketinggal rasa pedesnya sebagai ciri khasnya. Oh iya terlebih dulu saya sempat juga berbagi mengenai Panduan Memasak Seblak Kerupuk lho serta rasa-rasanya ngga kalah enak dengan juga cilok goang ini. Resep Sayur Daun Singkong
Cilok goang adalah satu diantara makanan favorite terutama daerah jawa barat tasikmalaya serta kota bandung. Makanan dengan ciri khas pedas yang satu ini demikian disenangi oleh semuanya kelompok. Jika Anda tengah di daerah tasikmalaya tidak ada kelirunya mencicipi cilok goang, Resep Masakan Terbaru walau demikian bila di luar daerah itu Anda dapat coba membuatnya di rumah serta tersebut saya hidangkan reep langkah bikin cilok goang, langkahnya begitu gampang jika dibanding dengan bikin resep kue.
Yups.. Cilok goang. Ada yang sukai dengan makanan satu ini? Bila saya sih telah jadi makanan favorite nyaris setiap hari makan cilok goang hehe setelah soalnya enak sih rasa-rasanya serta tidak ketinggal rasa pedesnya sebagai ciri khasnya. Oh iya terlebih dulu saya sempat juga berbagi mengenai Panduan Memasak Seblak Kerupuk lho serta rasa-rasanya ngga kalah enak dengan juga cilok goang ini. Resep Sayur Daun Singkong
Cilok goang adalah satu diantara makanan favorite terutama daerah jawa barat tasikmalaya serta kota bandung. Makanan dengan ciri khas pedas yang satu ini demikian disenangi oleh semuanya kelompok. Jika Anda tengah di daerah tasikmalaya tidak ada kelirunya mencicipi cilok goang, Resep Masakan Terbaru walau demikian bila di luar daerah itu Anda dapat coba membuatnya di rumah serta tersebut saya hidangkan reep langkah bikin cilok goang, langkahnya begitu gampang jika dibanding dengan bikin resep kue.
Bahan - Bahan :
- 1/4 tepung kanji
- 1/4 terigu
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1 bks kaldu bubuk
- Merica
- Garam
- 100 ml air mendidih
Bahan Isi :
- 200 gr ayam giling
- siung bawang putih cincang halus
- Merica
- Garam
Bahan Kuah Cilok Goang :
- 500 ml air
- 100 gr tulang ayam atau ceker atau sesuai sama selera
- 3 siung bawah putih serta cabe rawit haluskan (sesuai sama selera)
Langkah - langkah Membuat Cilok :
- Campur semuanya bahan cilok yang keringnya sampai tercampur rata.
- Buat lubang di tengahnya, lantas tuangkan air mendidih.
- Aduk adonan sampai dapat dipulung.
- Tumis bawang hingga harum, input ayam giling aduk rata.
- Berikan garam serta merica, aduk lago serta masak ayam hingga beralih warna.
- Didihkan air lantas input tulang ayam atau ceker ayam.
- Tumis bumbu halus, lantas input ke rebusan tulang.
Ambillah adonan cilok, bentuk bulat sebesar buah anggur lantas berikan berisi. Input cilok ke kuahnya, selalu laukan hingga adonan habis. Rebus selalu cilok hingga masak serta si kuah agak mengental lalu angkat lantas paling akhir sajikan serta siap santap hehe cukup gampang bukanlah guys tips-nya yang saya berbagi untuk kalian yang belum pernah cobanya. Selamat coba :)
Anda bisa mencoba resep yang lainnya Resep Masakan Terbaru
0 Responses to “Cara Membuat Cilok atau Cilok Goang Tasikmalaya”
Posting Komentar