Cara membuat Kue Bolu Pisang - Pisang sangatlah kaya akan nutrisi dan banyak sekali di temui daerah manapun sampai - sampai di ciptakan resep kue bolu dicampur dengan pisang makan dari itu di sebut kue bolu pisang cara pembutanya sangatlah mudah dan simple walaupun anda sedang belajar membuat kue anda pasti bisa membuatnya, kue ini sangat di gemari oleh keluarga keluarga di indonseia langsung saja kita bahas cara pembuatanya
Bahan- bahan untuk membuat Kue Bolu Pisang
- 7 sendok makan tepung terigu
- 7 sendok makan gula pasir
- 100 gram mentega
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 2 Butir terlur
langkah - langkah membuat Kue Bolu Pisang
- Bleder Terlur dan garam lalu panaskan mentega hingga mencair
- Lalu blender pisang, campurkan adonan pisang dan telur gula yang sudah diblender, masukan terigu dan susu bubuk aduk hingga merata, setelah itu masukan mentega cair aduh hingga merata.
- setelah itu olesi tempat cetakan dengan mentega dan terigu agar bolu kukus tidak menempel pada cetakan lalu masukan ke tempat pengukusan tunggu 20 menit. untuk mengetes bolu sudah matang atau belum tusuk bagian bolu pastikan tdk ada yang menempel pada batang tusukan yang artinya menandakan bahwa bolu sudah matang siap di angkat. selamat mencoba
0 Responses to “Resep Kue Bolu Pisang”
Posting Komentar