Cara Membuat Daging Rendang - Masakan ini menjadi menu andalan di setiap warung makan kalian pasti pernah melihat dan mendengar Warung Nasi Padang, warung makan ini menyajikan masakan khas daerah padang yaitu Daging Rendang.
Kali ini saya akan membagikan Resep Daging Rendang masakan padang yang terkenal Yap, makanan ini begitu enak serta lezat, ditambah dengan cita rasa pedas yang begitu menggairahkan. Lewat artikel resep di bawah ini, anda dapat bikin rendang daging sapi saat ini juga di dapur.
Bahan - bahan :
- 2 buah kentang besar (potong-potong dengan ukuran sesuai sama selera)
- 500 gr daging sapi (potong-potong kubus dengan ukuran agak besar)
- 500 ml santan encer
- 500 ml santan kental
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh dimemarkan
Bumbu yang Harus Dihaluskan :
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 5 butir kemiri
- Garam seperlunya
Cara Membuat Daging Rendang :
- Rebus santan encer, bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, daun jeruk, daun salam, dan juga sereh yang telah dimemarkan sebelumnya. Kemudian aduk rata hingga rendang mendidih.
- Jika sudah mendidih, silakan masukkan potongan daging dan aduk rata hingga agak sedikit mengering. Setelah itu, tambahkan santan kental dan juga kentang yang sudah dipotong-potong sebelumnya.
- Aduk terus rendang agar tidak gosong, kemudian masak hingga kuah rendang habis dan mengeluarkan minyak. Cicipi terlebih dahulu sebelum dihidangkan.
- Jika sudah pas di mulut, silakan angkat dan rendang pun sudah siap disantap.
Begitulah cara pembuatan resep daging rendang khas padang yang terkenal, semoga anda berhasil dan selamat mencoba good luck.
Resep Lainnya :
- Resep Ayam Bakar Madu Manis dan Lezat
- Resep Membuat Mie Ayam yang Praktis
- Cara Membuat Baso Sapi Spesial, isi Keju dan Telur
- Resep Sayur Asem
- Resep Sayur Lodeh
- Cara Membuat Cilok Goang
0 Responses to “Cara Membuat Daging Rendang Sapi Masakan Padang.”
Posting Komentar