Cara Membuat Daging Rendang Sapi Masakan Padang.

Cara Membuat Daging Rendang - Masakan ini menjadi menu andalan di setiap warung makan kalian pasti pernah melihat dan mendengar Warung Nasi Padang, warung makan ini menyajikan masakan khas daerah padang yaitu Daging Rendang.

Kali ini saya akan membagikan Resep Daging Rendang masakan padang yang terkenal Yap, makanan ini begitu enak serta lezat, ditambah dengan cita rasa pedas yang begitu menggairahkan. Lewat artikel resep di bawah ini, anda dapat bikin rendang daging sapi saat ini juga di dapur.


Rendang, Resep Rendang, Bumbu Rendang, Rendang Daging, Resep Rendang Padang, Resep Daging Sapi, Resep Masakan Padang, Rendang Padang, Resep Rendang Daging, Cara Membuat Rendang, Resep Rendang Ayam, Resep Rendang Daging Sapi, Resep Masakan Daging Sapi, Resep Rendang Sapi, Resep Daging, Cara Memasak Rendang, Masakan Daging Sapi, Cara Masak Rendang, Resep Rendang Jengkol, Resep Masakan Daging, Resep Bumbu Rendang, Bumbu Rendang Padang, Cara Membuat Rendang Daging, Cara Memasak Daging Sapi, Cara Membuat Rendang Padang, Rendang Sapi, Bumbu Rendang Daging, Resep Masak Daging Sapi, Daging Rendang, Cara Masak Rendang Ayam


Bahan - bahan :

  • 2 buah kentang besar (potong-potong dengan ukuran sesuai sama selera) 
  • 500 gr daging sapi (potong-potong kubus dengan ukuran agak besar) 
  • 500 ml santan encer 
  • 500 ml santan kental 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang sereh dimemarkan

Bumbu yang Harus Dihaluskan :

  • 10 buah cabai merah keriting 
  • 10 buah cabai rawit merah 
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 butir bawang putih 
  • 2 ruas jahe 
  • 1 ruas lengkuas 
  • 5 butir kemiri 
  • Garam seperlunya

Cara Membuat Daging Rendang :

  1. Rebus santan encer,  bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, daun jeruk, daun salam, dan juga sereh yang telah dimemarkan sebelumnya. Kemudian aduk rata hingga rendang mendidih.
  2. Jika sudah mendidih, silakan masukkan potongan daging dan aduk rata hingga agak sedikit mengering. Setelah itu, tambahkan santan kental dan juga kentang yang sudah dipotong-potong sebelumnya.
  3. Aduk terus rendang agar tidak gosong, kemudian masak hingga kuah rendang habis dan mengeluarkan minyak. Cicipi terlebih dahulu sebelum dihidangkan. 
  4. Jika sudah pas di mulut, silakan angkat dan rendang pun sudah siap disantap.

Begitulah cara pembuatan resep daging rendang khas padang yang terkenal, semoga anda berhasil dan selamat mencoba good luck.

Resep Lainnya :




0 Responses to “Cara Membuat Daging Rendang Sapi Masakan Padang.”

Posting Komentar