Resep Ayam Bakar Madu Lezat dan Manis - Siapa yang tidak kenal masakan yang satu ini. Aromanya yang mengundan selera plus bumbubumbu penyedap rasa tentu bikin lidah tidak henti bergoyang menikmatinya. Lumrah apabila banyak yang berburu resep ayam bakar. Walau sebenarnya bila dikajikaji yang namanya ayam bakar itu ya ayam yang dibakar dahulu sebelumnya dikonsumsi. Tetapi nyatanya ayam bakar tidak sesederhana itu. Mungkin saja ya, bila jaman dahulu waktu manusia purba masihlah berburu di rimba untuk mendapatakan makanan mereka. Mereka bakal memburu seekor ayam rimba, menguliti, serta membakarnya. Tetapi bersamaan jaman yang selalu berkembang, ayam bakar juga selalu alami sejenis perubahan tehnologi atau istilah yang lain upgrade. Baik dari sisi bumbu atau langkah membakarnya
Beberapa bahan :
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 sdm gula merah, sisir
- 3 sdm madu
- 2 biji asam jawa, buang bijinya
- 1 sdt garam
- 1 liter air/seperlunya
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
Bumbu madu :
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 1 sdm kecap manis
- 2 sd madu
Langkah Bikinnya :
- Rebus air sampai mendidih. Tumis bumbu halus, masukan jahe serta asam jawa.
- Masukan ayam ke air rebusan berbarengan bumbu tumis. Masukan gula merah, madu, serta garam. Masak sampai ayam masak serta kuah menyusut.
- Sembari menanti ayam dingin, campur bumbu saus madu untuk olesan.
- Sediakan panggangan, dapat pula memakai teflon. Beri ayam dengan bumbu madu serta panggang sampai agak kecokelatan.
Begitulah cara membuat Resep ayam Bakar Madu, selamat mencoba dan semoga berhasil goog lunk.
Resep Lainnya :
0 Responses to “Resep Ayam Bakar Madu Lezat dan Manis”
Posting Komentar